Ingredientes:
Massa:
3 gemas
1 xíc. (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xíc. (chá) de Maizena
1 xíc. (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xíc. (chá) de leite
3 claras em neve
Calda:
1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 xíc. (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Massa: bata as gemas com o açúcar e a margarina, até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Misture delicadamente as claras. Coloque numa fôrma de furo central (gde), untada e enfarinhada. Leve ao forno médiopor 40 min. Desenforme quente.
Calda: Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes e ferva por 2 min. Junte a baunilha. Despeje, aos poucos, sobre o bolo, deixando penetrar bem. Sirva frio.
Bárbara, espero que vc goste, ainda tenho o encarte da caixinha guardado, como aliás, amante e colecionadora que sou, tenho muitos rótulos e encartes, adoro recortar td que é relacionado a receitas.
Aja tempo e dinheiro p/ fazer td... Rsss...
Qdo fizer, poste aqui as fotos, quem sabe inspira outras pessoas a fazerem tbém?
Bjs.
Massa:
3 gemas
1 xíc. (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 xíc. (chá) de Maizena
1 xíc. (chá) de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xíc. (chá) de leite
3 claras em neve
Calda:
1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 xíc. (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Massa: bata as gemas com o açúcar e a margarina, até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Misture delicadamente as claras. Coloque numa fôrma de furo central (gde), untada e enfarinhada. Leve ao forno médiopor 40 min. Desenforme quente.
Calda: Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes e ferva por 2 min. Junte a baunilha. Despeje, aos poucos, sobre o bolo, deixando penetrar bem. Sirva frio.
Bárbara, espero que vc goste, ainda tenho o encarte da caixinha guardado, como aliás, amante e colecionadora que sou, tenho muitos rótulos e encartes, adoro recortar td que é relacionado a receitas.
Aja tempo e dinheiro p/ fazer td... Rsss...
Qdo fizer, poste aqui as fotos, quem sabe inspira outras pessoas a fazerem tbém?
Bjs.
Nenhum comentário:
Postar um comentário