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quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Bolo Gelado de Abacaxi...

Ingredientes - Massa:
4 ovos
3/4 de xicara de cha de agua
2 xicaras de cha de açucar
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em po

Ingredientes - Doce de Abacaxi:
1 abacaxi
1 pacote de 100g de coco ralado
2 xicaras de cha de açucar
3 cravos da india

Ingredientes - Creme:
1 lata de creme de leite
1 vidro de 200ml de leite de coco
2 gemas
4 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa de maisena
1/2 xicara de cha de leite

Ingredientes - Calda:
1 lata de creme de leite
1 1/4 de xicara de cha de agua
4 colheres de sopa de açucar
1 pau de canela

Ingredientes - Cobertura:
1 pacote de 100g de coco ralado
1/4 de xicara de cha de agua morna

Preparo - Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com a agua ate dobrar de volume.
Acrescente o açucar e bata ate obter um creme claro.
Junte a farinha de trigo e o fermento em po.
Despeje a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque numa assadeira de 30cm x 20cm, untada e enfarinhada.
Asse em forno medio a 180c, pre aquecido.
Deixe esfriar.

Preparo - Doce de Abacaxi:
Descasque e pique o abacaxi.
Coloque numa panela e junte o coco, o açucar e os cravos da india.
Cozinhe mexendo de vez em quando ate apurar.
Retire os cravos da india e deixe esfriar.

Preparo - Creme:
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Leve ao fogo, mexendo sempre ate engrossar.
Deixe esfriar.

Preparo - Calda:
Misture os ingredientes numa panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.
Deixe esfriar.

Preparo - Cobertura:
Reidrate o coco com a agua morna.

Montagem:
Reserve 1 1/2 xicara de cha de doce de abacaxi e 1 1/2 xicara de cha do creme.
Desenforme o bolo e corte - o ao meio.
Umedeça a camada inferior com metade da calda.
Espalhe o doce de abacaxi e, sobre este, o creme.
Cubra com a outra parte do bolo e regue com a calda restante.
Cubra todo o bolo com o creme reservado, espalhe o doce de abacaxi reservado e polvilhe com o coco.
Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Retirada do site: Miss Travessura.

Postada em meu caderno de receitas em: 21/08/13.