Top blogs de receitas

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Casadinho de Berinjela...

Ingredientes:
2 berinjelas grandes em rodelas
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada a gosto
200g de queijo mussarela ralado grosso
1 xicara de cha de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
1 xicara de cha de farinha de rosca
3 xicaras de cha de oleo para fritar

Preparo:
Polvilhe sal sobre as rodelas de berinjela, acomode - as entre duas folhas de papel toalha e deixe - as escorrer por cerca de 30 minutos.
Aperte - as bem para que liberem toda a agua.
Faça casadinhos com a berinjela, dispondo entre duas fatias um pouco de mussarela.
Passe cada casadinho pela farinha de trigo e depois pelos ovos ligeiramente batidos e temperados com sal, pimenta e noz moscada.
Para finalizar, empane com a farinha de rosca.
Em uma frigideira grande e de bordas altas (25cm de diametro), aqueça o oleo em fogo medio por 5 minutos.
Frite os casadinhos por cerca de 4 minutos, na metade do tempo.

Rendimento: Cerca de 30 casadinhos.

Tempo de Preparo: 30 minutos.