Top blogs de receitas

sábado, 22 de agosto de 2009

Molho Americano...

Ingredientes:
Cascas e cabeças de 26 camaroes
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de bacon picadinho
1 colher de sobremesa de cebola picadinha
1 dente de alho com a casca
1 colher de sobremesa de talo de aipo picadinho
1 colher de sobremesa de cenoura picadinha
2 tomates em cubinhos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de vinho branco
1 colher de sobremesa de extrato de tomate dissolvido em 3 xicaras de cha de agua
Sal

Preparo:
Derreta a manteiga, junte o bacon e frite - o por alguns instantes, acrescente a cebola, o alho, o aipo, a cenoura, as cascas e as cabeças de camarao reservadas e refogue.
Junte os tomates, polvilhe com farinha de trigo e misture tudo vigorosamente.
Banhe com o vinho e com o extrato de tomate dissolvido na agua.
Cozinhe em fogo muito brando, mexendo sempre ate reduzir à metade.
Tempere com sal à gosto.
Elimine as cascas e as cabeças e passe tudo por uma peneira fina e reserve.