Top blogs de receitas

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Broa de Pau a Pique...

Rendimento: 4 porçoes.

Ingredientes:
4 xicaras de cha de caldo de cana
1 1/2 xicara de cha de açucar
1/2 xicara de cha de oleo de milho
3 colheres de cha de erva doce
1 pau de canela
2 cravos da india
3 1/2 xicaras de cha de fuba
1 xicara de cha de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher de cha de sal
3 colheres de cha de bicarbonato de sodio
Folhas de bananeira em retangulos

Preparo:
Leve ao fogo a garapa com o açucar, a manteiga, o oleo, a erva doce, a canela e o cravo.
Desligue ao ferver.
Junte o fuba misturado à farinha de trigo.
Mexa bem.
Volte ao fogo, mexendo para nao pegar no fundo, ate formar um angu.
Despeje a massa no tabuleiro para esfriar mais depressa.
Bata os ovos, junte o sal e o bicarbonato de sodio.
Incorpore - os à massa, misturando bem.
Coloque 1 colher de sopa em cada pedaço de folha de bananeira (ou papel manteiga untado).
Enrole e asse a 150g por 1 hora.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.