Top blogs de receitas

segunda-feira, 9 de março de 2015

Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate...

Ingredientes:
3 cenouras grandes
5 ovos
1 xicara de cha de oleo -240ml
1 1/2 xicara de cha de açucar - 450g
3 xicaras de cha de farinha de trigo - 360g
1 colher de sopa de fermento em po
1 pitada de sal

Ingredientes - Cobertura:
6 colheres de sopa de chocolate em po
6 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de manteiga

Preparo - Massa:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o oleo e o açucar ate ficar cremoso, com consistencia homogenea.
Misture a farinha, o fermento em po, e o sal.
Acrescente aos poucos à mistura com cenoura.
Misture cuidadosamente.
Coloque a massa numa assadeira de 23 x 25cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno quente 200c, pre aquecido, por 35 minutos ou ate que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Preparo - Cobertura:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ate levantar fervura.
Deixe ferver por uns 2 minutos, e jogue por cima do bolo.

Dica:
Pode fazer a cobertura com 4 colheres de sopa de leite e deixe ferver por 5 minutos, desta forma a calda fica ainda mais cremosa.

Postada na internet.