Ingredientes – Massa:
6 ovos
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de chá de açúcar
½ colher de chá de sal
200g de margarina
½ xícara de chá de leite
¼ de xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes
– Recheio de Brigadeiro:
1 lata de leite moça
½ lata de creme de leite sem soro
½ colher de sopa de farinha de trigo
100g de chocolate hidrogenado meio amargo
Ingredientes
– Recheio de Maracujá:
1 lata de leite moça
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado de garrafa
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
¼ de xícara de chá de água
½ caixa de 100g de creme de leite
Ingredientes
– Calda:
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
Ingredientes
– Cobertura:
Chocolate ao leite ralado
Preparo
– Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o
bicarbonato.
Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar, o sal e a
margarina e bata ate obter um creme claro e fofo.
Misture numa tigelinha o leite, o óleo e a água.
Vá acrescentando ao creme de gemas os ingredientes secos,
alternando com a mistura dos líquidos.
Retire da batedeira, adicione as claras e o fermento e mexa
delicadamente.
Despeje a massa em uma assadeira de 30 cm x 20 cm untada e
forrada com papel manteiga, também untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180c.
Preparo
– Recheio de Brigadeiro:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
ate ficar em ponto de mingau.
Deixe esfriar.
Preparo
– Recheio de Maracujá:
Misture o leite moça com o suco.
Acrescente a gelatina dissolvida na água, mexa bem e leve à
geladeira ate ficar firme.
Retire, adicione o creme de leite e bata para misturar.
Preparo
– Calda:
Misture bem todos os ingredientes.
Montagem:
Desenforme o bolo e divida em três camadas.
Forre a mesma assadeira com papel manteiga, coloque uma
camada do bolo e regue com 1/3 da calda, recheio de maracujá, segunda camada de
bolo regado, recheio de brigadeiro, terceira camada de bolo regado.
Aperte um pouco, cubra com filme plástico e leve à geladeira
de um dia para o outro.
Corte em pedaços de 5 cm e passe em chocolate ao leite
ralado.
Embrulhe em papel alumínio ou filme plástico e conserve na
geladeira ate a hora de servir.
Dica:
No bolo brigadeiro é necessário usar o chocolate hidrogenado
para dar textura.
Tempo
de Preparo: 1 hora e 20 minutos com o tempo de forno mais o tempo de geladeira.
Rendimento: 24 pedaços.
Retirada do livreto: Novos Bolos Gelados.