Top blogs de receitas

segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Mousse de Mexerica...

Ingredientes:
8 folhas de gelatina branca
1 lata de leite moça
2 vezes a mesma medida de suco de mexirica coado
Casca ralada de 1/2 mexirica
3 claras
1 mexirica descascada e dividida em gomos

Preparo:
Pique a gelatina e deixe de molho em 1/2 xicara de cha de agua fria durante 5 minutos.
Depois, leve ao fogo, em banho maria, na mesma agua.
Quando dissolver por completo retire e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite moça, o suco de mexirica e a casca da mesma e a gelatina dissolvida.
Bata as claras em neve firme e acrescente à mousse, mexendo levemente.
Despeje em taças e deixa na geladeira por, no minimo, 2 horas.
Na hora de servir, desenforme e enfeite com os gomos de mexirica, sem a pele.

Dica:
Para que a mousse desenforme mais facilmente, mergulhe as taças rapidamente em agua fervente.