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quinta-feira, 5 de junho de 2014

Frango Com Alecrim e Limão...

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimento: 45 porçoes

Ingredientes:
1 frango de 1,8kg cortado em pedaços
2 colheres de sopa de oleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de alecrim picado fresco
3 dentes de alho descascados
Sal
Pimenta do reino moida na hora a gosto
1/3 de xicara de cha de vinho branco seco
2 colheres de sopa de suco de limao espremido na hora
Casca de limao cortada em rodelas finas a gosto

Preparo:
Lave os pedaços de frango e enxugue - os.
Numa panela, ponha o oleo e a manteiga e leve ao fogo medio.
Quando a manteiga espumar, acomode os pedaços de frango lado a lado, com a pele para baixo.
Dore dos dois lados, adicione o alecrim, o alho, o sal, a pimenta e o vinho.
Cozinhe ate ficar macia.
Se o liquido secar, junte mais agua.
Quando estiver pronto, retire do fogo e transfira para uma travessa aquecida sem descartar o liquido.
Retire o caldo da panela e deixe apenas um pouco da gordura.
Adicione o suco e a casca de limao.
Leve a panela ao fogo e use uma colher de pau para soltar os residuos grudados.
 Regue a ave com o caldo e sirva.

Retirada da Ana Maria Receitas e retirada do meu caderno de receitas em: 05/04/13.