Top blogs de receitas

sábado, 18 de abril de 2015

Bolo Chocochantilly...

Ingredientes - Massa:
4 ovos - claras e gemas separadas
1 xicara de cha de margarina
1 xicara de cha de açucar
1 xicara de cha de chocolate em po
1 xicara de cha de maisena
1 xicara de cha de farinha de trigo
1 colher de cha de fermento em po
Margarina
Farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Ingredientes - Calda:
1/2 xicara de cha de leite
2 colheres de sopa de açucar

Ingredientes - Cobertura:
200g de creme de leite fresco gelado
3 colheres de sopa de açucar

Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a margarina e o açucar ate formar um creme.
Adicione o chocolate, a maisena, a farinha de trigo e bata para misturar.
Junte o fermento em po, as claras em neve e misture com uma colher.
Despeje em uma forma de 26cm de diametro untada e enfarinhada e leve ao forno medio, pre aquecido por 30 minutos.
Misture os ingredientes da calda e regue com o bolo ainda quente.
Leve à geladeira por 3 horas.

Preparo - Cobertura:
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açucar ate formar um chantilly.
Desenforme o bolo, espalhe o chantilly, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Postada no site: Delicias Diarias.