Top blogs de receitas

quarta-feira, 10 de julho de 2013

Presunto Tenro À Paris...

Ingredientes:
1 presunto tenro
1 copo de vinho branco
1 laranja
6 cravos
100g de ameixas pretas
100g de cerejas
50g de nozes
2 ovos
1 xicara de cha de migalhas de biscoito salgado
1 xicara de cha de karo
2 colheres de sopa de mostarda

Preparo:
Coloque numa panela o presunto tenro.
Cubra com agua.
Junte a laranja em fatias, o vinho e os cravos.
Leve para cozinhar ate estar macio.
Retire do caldo.
Escave.
Reserve 2 xicaras de cha de carne e corte em cubinhos para fazer a farofa.
Moa o restante da carne.
Junte as ameixas, as cerejas, as nozes, os ovos e as migalhas de biscoitos.
Amasse bem, preencha o presunto tenro e coloque numa assadeira.
Faça uma mistura com o karo, a mostarda e derrame sobre o presunto tenro o 1/2 litro do caldo do cozimento e leve para assar por 20 a 25 minutos.

Preparo - Molho Para Acompanhar o Presunto Tenro:
Com o molho que ficou na assadeira, complete 1 litro com o caldo do cozimento e 1 copo de vinho tinto, 2 colheres de sopa rasas de maisena.
Cozinhe ate ficar transparente, junte algumas cerejas.

Preparo - Farofa:
Coloque numa panela 250g de bacon fatiado picado.
Leve ao fogo para fritar.
Junte 2 dentes de alho à cebola e frite.
Misture 1/2kg de farinha de mandioca crua à carne do presunto tenro e um maço de cheiro verde e 3 ovos cozidos.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.