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segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Refogado de Pato...

Ingredientes:
250g de peito de pato
1 colher de sopa de molho de soja
1 alho poro
6 colheres de sopa de caldo de galinha
1/2 colher de sopa de maisena
50g de presunto cozido
2 colheres de sopa de oleo de amendoim
1 colher de sopa de cherry
Sal

Preparo:
Corte o peito de pato em pequenos cubos, sem retirar a camada de gordura.
Misture a maisena com o molho de soja e despeje sobre a carne.
Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
Corte o presunto em tiras.
Lave o alho poro e corte em quadradinhos.
Esquente 1 colher de sopa de oleo e frite os pedaços de peito por 2 a 3 minutos, mexendo o tempo todo.
Retire da panela e jogue o oleo fora.
Ponha outra colher de oleo e frite o alho poro por 2 minutos, mexendo para nao queimar.
Adicione o presunto e frite por mais alguns minutos.
Coloque o caldo de galinha, o cherry, o sal e os pedaços de peito de pato.
Esquente tudo por 3 a 4 minutos, acrescentando mais caldo se for necessario.
Sirva na hora.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.