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quarta-feira, 27 de abril de 2011

Sanduiche de Sardinhas Com Ovos...

Ingredientes:
3/4 de xicaras de cha de iogurte natural
3 ovos cozidos
5 rabanetes
1 lata de sardinhas no oleo (de preferencia sem peles)
1/2 xicara de cha de repolho branco cortado em tirinhas bem finas
2 colheres de sopa de salsinha picada (ou cebolinha)
1/2 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de mostarda picante Dijon
2 colheres de cha de alcaparras picadas
Sal
Pimenta do reino branca, moida, a gosto
4 paezinhos franceses

Preparo:
Primeiro, coloque o iogurte num coador de papel.
Leve algum tempo para esgotar.
Retire do coador, cubra e leve á geladeira por 1 hora.
Corte um dos ovos, ou um pouco mais, em 12 fatias bem finas e reserve.
Pique o restante dos ovos e disponha numa vasilha para fazer a salada basica.
Fatie 1 1/2 rabanete e reserve.
O restante, pique bem, e junte aos ovos numa vasilha.
Retire as peles e espinhas das sardinhas.
Reserve 8 files, pique bem o restante e coloque tambem na vasilha.
Junte com os ovos e o rabanete.
Acrescente á salada basica, o repolho, a salsinha e a cebola.
Misture muito bem e reserve.
Esta pronta a salada basica.
Retire o iogurte da geladeira e junte a mostarda e as alcaparras.
Misture os dois preparados, a salada basica, e o tempero com iogurte.
Salgue e apimente à gosto.
Abra os paes com o cuidado de deixar a parte debaixo um pouco maior.
Retire o miolo da parte debaixo das metades dos paes, fazendo as tradicionais baquinhas.
Encha essas barquinhas com o recheio.
Decore com os ovos e rabanetes em fatias finas e files de sardinha.
O sanduiche pode ser servido aberto ou fechado.

Rendimento: 4 sanduiches.