Ingredientes
· Massa
· 6 ovos
· meia xícara (chá)
de açúcar
· 1 xícara (chá) de champanhe ou espumante
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· Baba de Moça
· 1 vidro de leite de coco (200ml)
· 6 gemas
· Geleia
· 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
· meia xícara (chá)
de açúcar
· Montagem
· meia xícara (chá)
de champanhe ou espumante
· Cobertura
· 3 xícaras (chá) de chantilly
· frutas vermelhas para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira,
bata os ovos até dobrarem de volume, junte o açúcar
e bata mais um pouco. Com a batedeira em velocidade mínima adicione a champanhe
aos poucos. Desligue e junte delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma retangular
(30x40cm), untada commanteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio- alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30
minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.
Baba de Moça:
Em uma panela
média, misture bem o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do
fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Geleia:
Em uma panela
pequena, misture as frutas vermelhas, o açúcar e meia xícara (chá) de água e
leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, para apurar levemente. Reserve.
Montagem:
Em um recipientes,
misture a champanhe com 1 xícara (chá) de água e reserve. Corte a massa (no
sentido da maior lateral do bolo) em 25 fatias de mesma espessura e reserve.
Forre com filme plástico um recipiente redondo fundo (tipo bowl com 2,5 litros
de capacidade e 26cm de diâmetro) e faça uma camada com as tiras de massa,
forrando o fundo e a lateral. Regue com a mistura de champanhe e água e coloque
metade da Baba de Moça. Cubra com uma camada de tiras de massa, regue novamente
e coloque metade da Geléia. Cubra com outra camada de tiras de massa, regue e
repita o processo acima, completando o recipiente e terminando com uma camada
de massa. Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por no mínimo 2 horas,
para firmar. Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico e
cubra com o chantilly. Polvilhe com as raspas de GALAK, decore com frutas
vermelhas e sirva a seguir.
Sobre a receita
·
Rendimento: 25 porções
·
Categoria da Receita: Sobremesas
·
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
·
Tempo de Preparo: 60 min.
·
Tempo Total de Preparo: 180 min.
·
Nível de Dificuldade: Elaborado
·
Custo: $$ - Baixo
Postada na Internet.