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segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Galletes de Ricota...

Media dificuldade

Rendimento: 8 porçoes

Ingredientes:
1 massa basica de gallete
8 xicaras de cha de espinafre sem os talos grossos, apertados na xicara (1 maço de 900g)
4 xicaras de cha de folhas de beterraba ou de mostarda sem talos, apertadas na xicara (500g)
2 xicaras de cha de folhas de rucula, apartadas na xicara (250g)
2 colheres de cha de manteiga ou de azeite
2 alhos poros picados (450g)
1 xicara de cha de ricota (200g)
1/3 de xicara de cha de queijo parmesao ralado (40g)
2 ovos grandes
Sal
Pimenta do reino a gosto

Preparo:
Prepare a massa da gallete e reserve.
Coloque o espinafre, as folhas de beterraba e a rucula, lavadas e ainda umidas, numa panela tampada.
Leve ao fogo ate murchar.
Retire do fogo e deixe escorrer bem.
Esprema e pique - as.
Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione o alho poro, mexendo de vez em quando.
Cozinhe por 10 minutos ou ate ficar macio e dourado.
Numa tigela grande, misture a ricota e o queijo parmesao com uma colher de pau.
Junte as folhas picadas, o alho poro e reserve.
Junte 1 ovo e misture bem.
Pre aqueça o forno a 200c (quente) e abra a massa da gallete num circulo de 35cm de diametro, sobre uma assadeira com o fundo voltado para cima.
Espalhe o recheio, deixando uma borda livre de 5cm.
Dobre as bordas sobre o recheio e pincele com o ovo batido restante.
Asse por 25 minutos a massa com fermento e por 40 minutos a massa sem fermento, ou ate dourar.
Sirva quente ou morna.