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segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Peixe Ao Molho de Uvas...

Ingredientes:
4 files de linguado de 250g cada um
Sal
Pouca farinha de trigo
Azeite

Ingredientes - Molho:
4 colheres de sopa de manteiga com sal bem gelada
400g de uvas italia bem firmes
1 colher de sopa de caldo de limao coado
1 colher de sopa de salsa picadinha

Guarniçao:
8 batatas medias, cozidas em agua e sal

Preparo:
Lave as uvas, corte - as ao meio e elimine as sementes, pele - as delicadamente, cuidando para que nao se dilacerem e reserve - as.
Lave os files de linguado enxugue - os e tempere - os com sal a gosto.
Deixe - os descansar por uns 15 a 20 minutos.
Apos esse tempo passe - os ligeiramente pela farinha de trigo e grelhe - os em uma chapa levemente untada com azeite ou oleo.
Enquanto isso, leve a manteiga ao fogo.
Deixe - a derreter completamente e junte as uvas.
Refogue - as por 5 minutos em fogo baixo.
Acrescente, entao, o caldo de limao e a salsa.
Retire do fogo e despeje os files de peixe.
Dispostos em uma travessa.
Sirva imediatamente.

Acompanhamento: Batatas cozidas.

Rendimento: 4 porçoes.