Top blogs de receitas

sexta-feira, 16 de maio de 2014

Sorvete de Cafe...

Ingredientes:
3/4 de xicara de cha de açucar
1 pau de canela
1 pedaço de casca de limao
3 xicaras de cha de cafe bem forte

Preparo:
Misture numa panela o açucar, a canela, a casca de limao e 1 xicara de cha de agua.
Leve ao fogo, mexendo sempre, ate que o açucar dissolva por completo.
Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos sem mexer.
Retire a canela e a casca de limao e deixe esfriar.
Misture o cafe com a calda e leve à geladeira por 1 hora.
Depois desse tempo, coloque na forminha de gelo e leve ao congelador.
Mexa a cada 30 nuinutos, ate que fique bem firme.

Dica:
Este sorvete fica muito bonito quando servido em taças.
Enfeitado com creme de chantilly.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.