Top blogs de receitas

terça-feira, 21 de abril de 2009

Bolo Com Recheio de Chocolate e Nozes:

Ingredientes:
3/4 de xicara de cha de açucar
1/2 xicara de cha de manteiga ou margarina
2 ovos
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
2 colheres de cha de fermento em po
2/3 de xicara de cha de leite
1/3 de xicara de cha de chocolate em po
4 colheres de sopa de açucar
1/3 de xicara de cha de nozes ou castanhas do para picadas

Preparo:
Numa tigela bata muito bem a manteiga com 1/2 xicara de cha de açucar.
Junte os ovos um a um, batendo bem apos cada adiçao.
Peneire a farinha com o fermento e adicione bem à massa, alternando com o leite, batendo bem apos cada adiçao, ate que fique lisa e cremosa.
Unte uma forma com buraco no meio de 20cm de diametro.
Espalhe 1/3 da massa na forma.
Misture o chocolate com o restante do açucar e as nozes, e salpique metade sobre a massa.
Repita as camadas alternadas à massa.
Leve ao forno em temperatura moderada de 170c e asse por 30 a 35 minutos, ou ate que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
Deixe esfriar na forma por 5 minutos e vire sobre uma travessa.
Se desejar polvilhe com o açucar.
Sirva morno.