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quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Panquecas Com Passas, Açucar e Canela...

Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 gemas
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de sopa de conhaque
1 1/2 xicara de cha de leite
1 xicara de cha de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de cha de sal

Ingredientes - Molho:
4 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xicara de cha de frutas cristalizadas ou passas picadas,
Deixadas de molho em 1/4 de xicara de cha de rum
1/2 colher de cha de canela em po

Preparo - Panquecas:
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador.
Tampe e bata durante 5 segundos ou ate que tudo fique bem misturado.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Aqueça uma frigideira e pincele com manteiga derretida.
Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa na frigideira.
Vire - a de um lado para o outro para espalhar a massa.
Cozinhe durante 1 minuto, ate que doure ligeiramente.
Vire e deixe dourar do outro lado.
Retire da frigideira e coloque sobre um pano.
Repita a operaçao ate que toda a massa seja utilizada.

Preparo - Molho:
Corte ou rasgue as panquecas, em pedaços.
Derreta a manteiga numa frigideira grande.
Junte as panquecas cortadas, o açucar, as passas, os frutos cristalizados.
Mexa e aqueça ate que todos os pedaços de panqueca peguem um pouco de açucar e manteiga, mas nao deixe o açucar derreter.
Salpique com canela e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 a 6 porçoes.

Dica:
A receita acima tambem pode ser com panquecas, que se rasgaram ou panquecas congeladas, que as transformam rapidamente numa deliciosa sobremesa.