Top blogs de receitas

segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Bolo de Coco...

Facil

Rapido

Rendimento: 12 fatias

Ingredientes - Cobertura:
1/3 de xicara de cha de açucar (60g)
1 1/2 xicara de cha de coco fresco, ralado (150g)

Ingredientes - Massa:
3/4 de xicara de cha de açucar (135g)
1/2 xicara de cha de manteiga (100g)
4 ovos
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo (180g)
1 colher de cha de fermento em po

Ingredientes - Regar o Bolo:
1 xicara de cha de leite de coco (240ml)

Preparo - Cobertura:
Numa panela, coloque o açucar e o coco e leve ao fogo, mexendo de vez em quando ate caramelizar.
Retire do fogo e deixe esfriar numa tigela.

Preparo - Massa:
Na batedeira, bata o açucar com a manteiga ate ficar uma mistura fofa.
Junte os ovos e bata bem.
Acrescente a farinha e o fermento.
Misture ate ficar uma massa lisa e homogenea.
Coloque a massa numa forma de abrir, de 23cm de diametro, untada com manteiga, e espalhe a cobertura sobre a massa.
Leve para assar em forno quente (200c), pre aquecido, por 30 minutos ou ate que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Preparo - Calda:
Retire o bolo ainda quente do forno e regue com o leite de coco.
Deixe esfriar e desenforme.