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quarta-feira, 8 de abril de 2015

Alpino Branco de Morango...

Ingredientes:
4 ovos peneirados
1 1/2 xicara de cha de açucar refinado

Preparo:
Bata os ingredientes acima por 15 minutos.

Ingredientes - Acrescentar:
1/2 xicara de cha de agua quente
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo peneirada
3/4 de xicara de cha de maisena peneirada
1/4 de xicara de cha de oleo de milho ou manteiga derretida
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de fermento em po

Preparo - Acrescentar:
Bata levemente, apenas para misturar.
Leve para assar, esfrie e corte em 3 discos.

Ingredientes - Mousse Branca:
300g de creme de leite batido fresco em chantilly com
1 colher de sopa de açucar
Essencia de baunilha
12 morangos limpos e cortados em cubos
1/2 xicara de cha de suspiros prontos esfarelados

Ingredientes - Trufado:
600g de chocolate branco
1 lata de creme de leite com soro

Preparo - Trufado:
Junte os dois e aqueça o microondas, misture bem ate derreter.
Reserve para esfriar.

Decoraçao:
Suspiros inteiros
Morangos inteiros
Calda de morangos
Chantilly para cobrir

Montagem:
Forre uma forma com um plastico.
Coloque um disco de massa, molhe com o leite puro - para nao ficar um bolo muito doce.
Disponha a mousse branca.
Coloque mais um disco de massa, molhe e decore com o recheio trufado.
Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para a geladeira por algumas horas, antes de desenformar.
Desenforme, aplique o chantilly e faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros.
Regue com a calda de morangos.

Postada pelo chef Alvaro Rodrigues.