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terça-feira, 15 de setembro de 2009

Panettone...

Ingredientes:
3 tabletes de 15g de fermento para pao
1 xicara de cha de açucar
1 xicara de cha de leite morno
1 xicara de cha de manteiga
6 ovos ligeiramente batidos
1 colher de cha de raspas de limao
2 colheres de cha de raspas de laranja
1 colher de cafe de noz moscada ralada
1 colher de cha de sal
1 lata de leite moça
1 1/2kg de farinha de trigo para dar ponto
2 xicaras de cha de frutas cristalizadas picadas
1 xicara de cha de uva passa sem sementes
Manteiga para untar
Manteiga
1 gema batida

Preparo:
Esfarele os tabletes de fermento e misture com o açucar.
Junte o leite morno e 1 xicara de cha de agua morna e misture bem.
Acrescente os demais ingredientes.
Bata com um batedor de arame para ficar tudo bem misturado.
Va acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Quando nao der para bater mais com o batedor, passe a massa para uma superficie de marmore e continue a juntar a farinha, sovando ate a massa formar bolhas e soltar das maos.
Divida a massa em duas partes.
Junte a metade das frutas cristalizadas e da uva passa a cada parte e amasse bem para que se misturem.
Forre duas formas proprias para panetone com papel impermeavel.
Unte o papel.
Coloque as porçoes de massa e cubra com um guardanapo.
Deixe descansar ate quase encher as formas.
Faça dois cortes em cruz em cada panettone e coloque no meio um pedaço de manteiga.
Pincele com a gema batida e asse em forno medio de 175c por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
Assim que retirar do forno, desenforme e elimine o papel.