Top blogs de receitas

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Negroni...

Rendimento: 1 porçao

Ingredientes:
1 dose de gin
1 dose de campari
1 dose de vermouth tinto
1 colher de cafe de casca de limao em tiras

Preparo:
Em um copo baixo, tipo old fashioned, coloque 4 pedaços de gelo.
Junte as bebidas e mexa bem.
Decore com casca de limao ou uma fatia de laranja.
Mexa com uma colher.

Dica:
O segredo é usar um bom gin, bem seco, ingles de preferencia.
Em Florença, na Italia, corria o ano de 1919.
O conde italiano, Camilo Negroni, era frequentador assiduo do Casone.
Chegava, sentava - se e pedia sempre o mesmo drinque, uma mistura de Bitter e Vermouth.
Certa tarde, chuvosa, dizem, um tanto quanto deprimido, talvez por um amor mal resolvido ou pela tristeza do clima, pediu ao barman, Fosco Scarcelli, uma bebida mais forte, para levantar o moral.

Retirada do cybercook e foi postada em meu caderno de receitas em: 26/03/09.