Top blogs de receitas

sexta-feira, 28 de março de 2014

Ciabatta...

Ingredientes:
300ml de agua morna
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
2 envelopes de fermento seco ou
4 envelopes de fermento fresco
Oleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de ervas

Preparo:
Faça uma massa com a farinha de trigo, colocando agua morna, fermento seco ou umido, sal, açucar e misture bem, coloque as ervas e misture bem, colocando mais farinha de trigo e deixando o mingau ficar consistente, deixando a massa crescer, tampada.
Unte e polvilhe uma forma e coloque mais um pouco de farinha de trigo e deixe por mais 10 minutos, levando ao forno por 30 minutos.

Rendimento: 1 pao grande ou 2 paes medios.

Tempo de Preparo: 40 minutos de forno.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.