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segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Pao Doce com Recheio de Ameixas...

Ingredientes - Pao:
4 colheres de sopa da lata de leite moça
4 colheres de sopa de chocolate em po
1/2 xicara de cha de agua morna
15g de fermento biologico (1 tablete)
500g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1/2 xicara de cha de agua

Ingredientes - Recheio:
3 saquinhos de cha preto
200g de ameixa preta picada
O restante da lata de leite moça
2 colheres de sopa de chocolate em po soluvel
Gema
O que restou no fundo da lata do leite moça para pincelar

Preparo - Pao:
Dilua o leite moça numa tigela com agua e dissolva ate o fermento.
Junte a quantidade de farinha o suficiente para dar consistencia de massa de panqueca.
Cubra e deixe descansar em lugar aquecido ate crescer ou formar bolhas.
Sobre a mesa, ou numa tigela maior faça uma cova na farinha que sobrou e coloque ai a manteiga, o ovo e o sal.
Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos.
Acrescentando agua aos poucos o suficiente para dar liga.
Trabalhe bem a massa por pelo menos 5 minutos ou ate ficar bem lisa.
A seguir abra bem a massa com o rolo e recheie.

Preparo - Recheio:
Ferva 3 colheres de cha de agua e prepare com os saquinhos um cha bem forte em seguida, retire os saquinhos e junte as ameixas picadas e deixe ferver novamente ate formar um pure consistente.
Deixe esfriar e a seguir junte o leite moça.
Espalhe o recheio sobre a massa.
E enrole - a como um rocambole.
Coloque - a com cuidado numa assadeira untada.
Cubra e deixe crescer ate dobrar de volume.
Querendo separe uma porçao de massa e coloque - a num copo com agua; quando boiar o pao estara pronto para assar.
Pincele o pao com a mistura de gema e leite moça.

Temperatura do Forno: Forno quente em 200c pre aquecido.

Tempo de Assar: 30 minutos aproximadamente.

Rendimento: 10 a 15 porçoes.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.