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segunda-feira, 13 de abril de 2015

Bolo Alpino...

Ingredientes - Massa:
5 ovos
2 xicaras de cha de açucar
1 xicara de cha de leite
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em po
3 colheres de sopa de chocolate em po

Preparo - Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma, bata muito bem e acrescente o açucar e o leite, bata e desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em po, que podem estar misturados para facilitar, por ultimo, o fermento e misture.
Unte uma forma de 30cm alta com margarina e farinha de trigo e leve para assar por mais ou menos 30 minutos.

Ingredientes - Calda para Molhar o Bolo:
1 caixa de creme de leite
1 lata de leite moça
100ml de leite
1 colher de sopa de chocolate em po

Preparo - Calda para Molhar o Bolo:
Misture tudo e empregue no bolo.

Ingredientes - Recheio e Cobertura de Creme Alpino:
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de sopa de chocolate em po
300g de chocolate meio amargo - derretido em banho maria ou no microondas
1 colher de cha de essencia de baunilha

Preparo - Recheio e Cobertura de Creme Alpino:
Na batedeira bata o doce de leite, o creme de leite, o chocolate em po e a baunilha, com a batedeira ligada e va acrescentando aos poucos o chocolate derretido.
Corte o bolo e molhe com a calda, recheie e cubra com o creme alpino e decore a gosto.

Dica:
Acrescente ao creme alpino nozes picadas.

Postada na internet.