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terça-feira, 20 de agosto de 2013

Escalopes de Salmão...

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
300g de filé de salmão fresco, cortado em tiras de 1cm de espessura
1|4 de xicara de cha de cebola bem picada
6 camarões sem casca
1 1|2 colher de sopa de vermute tinto
3|4 de xicara de cha de creme de leite
2 vol au vent (massa folhada)comprados prontos
Sal
Pimenta do reino a gosto
Casca de limão cortada em fatias finas para decorar
Pimenta rosa (aroeira) para decorar

Preparo:
Numa frigideira com manteiga, frite ligeiramente o salmão.
Retire - o da frigideira, coloque nela a cebola e o camarão, e frite por alguns minutos, sem deixar dourar.
Coloque o vermute numa concha e leve ao fogo para esquentar.
Quando começar a pegar fogo, derrame sobre a frigideira, fora do fogo, para flambar o camarão.
Retire o camarão e reserve.
Coloque o creme de leite na frigideira e deixe ferver para reduzir a metade.
Verifique o sal e a pimenta.
Cozinhe por 5 minuto, passe pela peneira e volte ao fogo, para reduzir, até engrossar e ficar liso.
Espalhe um pouco de molho em pratos individuais.
Coloque o vol au vent com o molho restante e decore com o camarão, a casca de limão e a pimenta rosa.

Retirada das minhas anotações.