Ingredientes: 6 gemas
6 claras batidas em neve5 colheres de sopa de açúcar5 colheres de sopa achocolatado em pó10 colheres de sopa de farinha de trigo1 copo americano de água1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo Bater as claras em neve e reseve
Junte as gemas com o açúcar e o achocolatado bater até ficar bem homogêneo
Juntar a esse creme a farinha de trigo, a água e bater em velocidade baixa para misturar, depois aumentar a velocidade até obter uma massa bem lisa
Acrescente o fermento em pó misturando bem, e por último as claras em neve, sem bater
Coloque em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada e e leve ao forno pré aquecido para assar.
Recheio
2 latas de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mecher por uns 6 minutos +ou- .
Ganache:
300g de chocolate de sua preferencia (prefiro meio amargo)
200g de creme de leite
Misture e leve ao microondas (ou banho-maria) para derreter
Cortei o bolo e forrei a forma coloquei o recheio,coloquei o restante da massa do bolo e cobri com ganache.
6 claras batidas em neve5 colheres de sopa de açúcar5 colheres de sopa achocolatado em pó10 colheres de sopa de farinha de trigo1 copo americano de água1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo Bater as claras em neve e reseve
Junte as gemas com o açúcar e o achocolatado bater até ficar bem homogêneo
Juntar a esse creme a farinha de trigo, a água e bater em velocidade baixa para misturar, depois aumentar a velocidade até obter uma massa bem lisa
Acrescente o fermento em pó misturando bem, e por último as claras em neve, sem bater
Coloque em uma assadeira retangular média, untada e enfarinhada e e leve ao forno pré aquecido para assar.
Recheio
2 latas de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé
Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mecher por uns 6 minutos +ou- .
Ganache:
300g de chocolate de sua preferencia (prefiro meio amargo)
200g de creme de leite
Misture e leve ao microondas (ou banho-maria) para derreter
Cortei o bolo e forrei a forma coloquei o recheio,coloquei o restante da massa do bolo e cobri com ganache.
Fiz a minha na Páscoa.
A foto ficou feia, mas tava muuito boa!
Só achei um pouco durinha...da próxima vez, diminuo a gelatina!
A foto ficou feia, mas tava muuito boa!
Só achei um pouco durinha...da próxima vez, diminuo a gelatina!
Postada na Internet.