Top blogs de receitas

sábado, 21 de maio de 2011

Torta de Camarao Com Palmito e Requeijao...

Ingredientes - Massa:
2 xicaras de cha de farinha de trigo (300g)
1 xicara de cha de castanha de caju torrada e moida (120g)
1 ovo
150g de margarina
2 colheres de sopa de agua gelada
Sal a gosto

Ingredientes - Recheio:
1 colher de sopa de margarina (20g)
1 cebola grande ralada (100g)
3 dentes de alho amassados (6g)
300g de camarao medio, limpo
1 vidro de palmito cortado em rodelas (300g)
5 colheres de sopa de farinha de trigo (50g)
2 copos de requeijao (500g)
2 gemas
3 colheres de sopa de cheiro verde picado (45g)
Sal
Pimenta do reino a gosto

Ingredientes - Cobertura:
2 claras em neve
2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado (20g)
2 colheres de sopa de castanha de caju torrada e moida (20g)

Rendimento: 8 porçoes

Tempo de Preparo: 1 hora

Tempo de Cozimento: 1 hora

Preparo - Massa:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju, o ovo e a margarina.
Amasse com as maos ate obter uma massa lisa e homogenea.
(Acrescente agua se necessario para dar liga).
Enrole a massa em filme plastico e leve à geladeira por 1 hora.

Preparo - Recheio:
Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
Acrescente os camaroes, refogando - os por alguns minutos ate mudarem de cor.
Acrescente o palmito e cozinhe por alguns minutos mexendo de vez em quando.
Junte a farinha previamente dissolvida em 4 colheres de sopa de agua e cozinhe ate o recheio ligar.
Finalmente acrescente o requeijao, as gemas batidas e o cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Reserve.

Preparo - Cobertura:
Bata as claras em neve firme e acrescente delicadamente o queijo ralado.

Preparo - Montagem:
Unte uma forma redonda (numero 22) de fundo removivel e forre o fundo e as laterais com a massa.
Forre a massa com papel aluminio e preencha com canjica ou feijao, para que as bordas e o fundo permaneçam no formato da forma.
Leve ao forno medio (180c) por cerca de 25 minutos ou ate as bordas começarem a dourar.
Retire a canjica ou feijao e o papel aluminio e leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos ou ate o fundo cozinhar.
Coloque o recheio quente, cubra com a clara em neve e polvilhe com a castanha de caju.
Leve novamente ao forno novamente por cerca de 15 minutos ou ate a superficie começar a dourar.
Sirva em seguida.

Dicas:
A massa, ainda fria, pode ser aberta com as maos ou com o auxilio de um rolo sobre filme plastico.
Como esta massa e amanteigada, para que ao assar as bordas se mantenham na altura desejada, usamos a canjica ou feijao para preencher o espaço do recheio enquanto a massa pre assa.

Variaçoes:
Substitua o camarao por salmao cortados em cubos.
Neste caso use endro ao inves de cheiro verde.