Top blogs de receitas

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Ossobuco de Vitela...

8 pedaços de ossobuco de vitela
50g de cenoura
50g de salsao
1 xicara de cha de vinho branco seco
1/2 colher de sopa de alecrim e salvia
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 xicaras de cha de caldo de carne
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xicara de cha de molho de tomate
Sal
Pimenta a gosto

Preparo:
Tempere o ossobuco com o sal e a pimenta.
Passe na farinha de trigo com metade do azeite e da manteiga.
Reserve.
Refogue em uma assadeira o salsao, a cenoura, a cebola e as ervas picadas com o restante do azeite e da manteiga.
Reserve.
Junte o ossobuco, adicione o vinho branco e deixe evaporar pela metade.
Junte o caldo de carne e o molho de tomate.
Cubra com papel aluminio e asse em fogo medio por 40 minutos.
Retire o papel aluminio e asse por mais 10 minutos.
Peneire o molho.
Sirva o ossobuco coberto com o molho peneirado.
Acompanha risoto.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.