Top blogs de receitas

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Peixe Tropical...

Ingredientes:
1 berinjela
1/4 de colher de sopa de sal
1kg de file de pescada
Suco de 1/2 limao
2 laranjas peras
4 tomates sem sementes, cortados em cubinhos
1/2 xicara de cha de azeitonas pretas sem caroço
2 tabletes de caldo de camarao

Preparo:
Descasque a berinjela, pique em cubinhos e tempere com sal.
Reserve.
Corte os files em pedaços regulares e tempere com limao.
Descasque as laranjas e corte em cubinhos regulares.
Escorra a agua que se formou da berinjela e esprema.
Unte um recipiente refratario e arrume em camada alternadamente, primeiro com o peixe, a berinjela, o tomate, a laranja e as azeitonas.
Espalhe sobre o peixe e o caldo de camarao esfarelado, cubra com papel aluminio e leve ao forno quente (220c) por cerca de 10 minutos.
Retire o papel aluminio e deixe - o assar por cerca de 30 minutos ou ate estar cozido.

Rendimento: 4 porçoes.

Microondas:
Monte o prato em um recipiente refratario sendo a ultima camada de peixe.
Leve ao microondas por cerca de 10 minutos, em potencia alta.
Deixe por cerca de 3 minutos em tempo de espera.

Congelamento:
Coloque em um recipiente adequado, retire o ar, feche, etiquete e leve ao freezer ou duplex por ate 2 meses.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.