Top blogs de receitas

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Sanduiche Empanado de Berinjela e Mussarela...

Ingredientes e Utensilios:
1 berinjela media
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino branca moida a gosto
1/2 colher de cha rasa de oregano
8 fatias de pao de forma
12 fatias finas de mussarela
4 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1/2 litro de oleo para fritar

Preparo:
Descasque a berinjela e corte em fatias finas de menos de 1/2cm.
Corte de maneira a obter fatias um poco menores que as fatias de pao.
Espalhe sal sobre as fatias de berinjela e deixe descansar 30 minutos.
Leve para tirar o sal e seque muito bem.
Esquente o azeite numa frigideira e frite os pedaços de berinjela em fogo alto, por 2 minutos de cada lado.
Tempere com sal, pimenta e oregano, retire da frigideira e reserve.
Divida a mussarela por 4 fatias de pao.
Sobre a mussarela, coloque as fatias de berinjela.

Dica:
Para facilitar, sele as laterais do sanduiche colocando meio inclinados, palitos cortados pela metade.
Passe os sanduiches pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e finalmente pela farinha de rosca.
Bata para retirar os excessos.
Esquente o oleo numa panela alta e frite, por etapas os sanduiches.
Quando estiverem douradinhos, estao prontos.
Passe pelo papel absorvente para secar um pouco e sirva imediatamente, com a mussarela bem derretida.

Rendimento: 4 sanduiches.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.