Top blogs de receitas

quarta-feira, 5 de março de 2014

Panetone Natural...

Ingredientes:
2 xicaras de cha de farinha de trigo integral
4 tabletes de fermento fresco para pao
1 copo de leite de soja
1 colher de sopa de açucar demerara

Ingredientes À Parte:
1 xicara de cha de maisena
4 1\2 xicaras de cha de farinha de trigo integral
250g de nata ou manteiga
1 colher de sopa de raspas de limao
1 envelope de baunilha
1\4 de xicara de cha de suco de laranja
1 xicara de cha de passas
1 xicara de cha de frutas cristalizadas
1 xicara de cha de açucar escuro
1 xicara de cha de castanha do para
1 colher de cha de sal
3 ovos
Essencia de baunilha

Preparo:
Dissolva o fermento no leite, acrescente a farinha de trigo e o açucar.
Misture bem, deixe fermentar por alguns minutos.
Cubra bem a vasilha.
Misture todos os ingredientes à parte.
Depois de pronto o fermento, acrescente os ingredientes à parte, misturando - os bem.
Divida a massa nas formas (latas de sorvete, ou formas altas), muito bem untadas.
Deixe a massa crescer bem dentro dessas formas; em seguida, corte com uma faca formando um X.
Pincele de leve com gema e oleo e asse durante 60 minutos.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.