Top blogs de receitas

quinta-feira, 3 de março de 2011

Mousse de Cafe...

Media Dificuldade

Permite Preparo Antecipado

Rendimento: 6 porçoes

Ingredientes:
3 1/2 colheres de sopa de açucar (42g)
2 colheres de sopa de agua
1/3 de xicara de cha de amendoas torradas, sem pele

Mousse:
1/4 de xicara de cafe forte ou
2 colheres de cha de cafe soluvel
Dissolvido em 1/4 de xicara de cha de agua fria
1/2 colher de cha de gelatina em po branca, sem sabor
1 colher de sopa de rum escuro
1 1/2 colher de cha de essencia de baunilha
1 xicara de cha de queijo mascarpone (queijo cremoso italiano)
4 colheres de sopa de açucar (48g)
3/4 de xicara de cha de creme de leite fresco gelado (180ml)

Preparo - Praline:
Forre uma assadeira com papel aluminio e pincele o papel ligeiramente com oleo.
Reserve.
Misture o açucar com a agua numa frigideira.
Mexa bem e leve ao fogo, mexendo ate o açucar dissolver.
Quando ferver, pare de mexer e deixe no fogo por mais 2 minutos ou ate caramelizar.
Adicione as amendoas e rapidamente espalhe a mistura sobre a assadeira.
Deixe esfriar.
Com uma espatula, retire as amendoas caramelizadas da assadeira e passe - as pelo processador ate que fiquem bem moidas.
Reserve.

Preparo - Mousse:
Coloque o cafe numa panela pequena e polvilhe a gelatina.
Deixe descansar por 10 minutos para hidratar.
Leve ao fogo, em banho maria, ate que a gelatina fique bem dissolvida.
Transfira a gelatina para uma tigela grande, junte o rum e a baunilha.
Misture o mascarpone e o açucar, mexendo com um batedor de mao (chicote).
Bata o creme de leite ate formar picos moles.
Misture - o com a gelatina de cafe ate que tudo fique bem incorporado.
Distribua metade da mousse em seis forminhas refratarias com capacidade para 1/2 xicara de cha.
Polvilhe um pouco do praline sobre cada forminha e complete com a outra metade da mousse.
Leve para gelar por 2 horas ou ate ficar firme.
Sirva gelada.