Top blogs de receitas

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Repolho Ao Molho de Tomate...

Ingredientes:
1kg de repolho branco
1 cebola
2 colheres de sopa de oleo
1 maço de cebolinha
Sementes de Alkavaria (Kummel)
1 xicara de cha de caldo de carne
1 lata pequena de molho de tomate sem pele
1/2 xicara de cha de vinho branco
1 colher de sopa de açucar
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de vinagre

Preparo:
Corte o repolho em quatro, retire o talo e corte em tiras.
Descasque e pique a cebola.
Passe os tomates na peneira para fazer um molho.
Aqueça o oleo e cozinhe o açucar ate formar um caramelo.
Coloque a cebola e frite - a ate ficar marrom.
Despeje o vinho branco e depois acrescente o molho de tomates e o repolho.
Tempere com o sal, a pimenta, as sementes de alcavaria (Kummel) e vinagre.
Misture tudo e cozinhe ate ficar macio.
Acrescente um pouco de caldo de carne.
Lave as cebolinhas, corte - as em pedaços e salpique sobre o repolho.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.