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quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo Gelado de Abacaxi...

Ingredientes - Pao de Lo...
12 colheres de sopa de suco de laranja
1 xicara de cha de açucar
3 gemas
3 claras em neve
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po

Ingredientes - Primeiro Recheio - Doce de Abacaxi:
1 abacaxi picado sem o miolo
1 xicara de cha de açucar
2 xicaras de cha de agua

Ingredientes - Segundo Recheio - Creme de Confeiteiro:
1 lata de leite moça
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de maisena
3 gemas
1 colher de cha de essencia de baunilha

Preparo - Pao de Lo...
Bata o açucar com as gemas, acrescente o suco de laranja, continue batendo, adicione a farinha de trigo, bata mais um pouco, na batedeira.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em po, misture delicadamente, em seguida, adicione as claras em neve delicadamente.
Leve para assar em forno medio, em fogao a gas, pre aquecido, a 180c, por mais ou menos 40 minutos.
Reserve.

Preparo - Recheio de Doce de Abacaxi:
Corte o abacaxi em pedacinhos, em uma panela, misture com a agua e o açucar.
Leve para cozinhar, por mais ou menos uns vinte a trinta minutos, em fogo medio.
Deixe apurar bem.
Reserve.

Preparo - Creme de Confeiteiro:
Misture tudo muito bem, os cinco primeiros ingredientes e leve ao fogo medio, ate o creme encorpar.
Ao tirar do fogo, acrescente a essencia de baunilha, misture bem.
Espere esfriar - mexa de vez em quando, para nao juntar nata em cima.

Opcional:
Depois de esfriar, se quiser, bata o creme na batedeira, ficara um creme aveludado.

Montagem:
Divida o bolo em duas partes e faça a montagem:
Coloque uma parte do bolo no prato de servir, separe uma parte da calda do doce de abacaxi, coloque o doce de abacaxi com o que sobrou da calda, coloque o creme de confeiteiro, por cima do doce de abacaxi.
Coloque outra parte do bolo, molhe com a calda reservada, do doce de abacaxi.
Cubra com chantilly ou outra cobertura de sua preferencia.

Retirada da Internet.