Top blogs de receitas

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Merengue Sublime...

Ingredientes - Creme:
100g de coco ralado
2 vidros de leite de coco
2 1/2 xicaras de cha de leite de vaca
5 colheres de sopa de açucar
6 colheres de sopa de maisena

Ingredientes - Calda:
2 xicaras de cha de açucar
1 xicara de cha de agua

Ingredientes - Cobertura:
3 colheres de sopa de coco ralado
2 claras
6 colheres de sopa de açucar
Raspas de casca de 1 limao
1 limao

Preparo - Calda:
Dissolva o açucar em uma panela na agua e leve ao fogo, deixando ferver ate obter um caramelo.
Retire do fogo e coloque sobre o caramelo reservado.

Preparo - Cobertura:
Bata as claras em neve na batedeira.
Acrescente o açucar, batendo sempre.
Quando estiver firme, junte o coco ralado e as raspas de limao.
Coloque este merengue no saco de confeiteiro e com o bico pitanga distribua o merengue às colheradas sobre o creme.
Leve ao forno moderado para dourar.

Retirada das minhas anotaçoes.