Top blogs de receitas

sábado, 7 de setembro de 2013

Gelado Tropical...

Ingredientes:
1 lata de leite moça
A mesma medida da lata de leite
2 gemas
1 colher de sopa de maisena
1 colher de cha de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda, picado - reserve algumas fatias para decorar
1 xicara de cha de calda de abacaxi
1/2 xicara de cha de rum
1 bolo pronto
3 xicaras de cha de coco ralado
Cerejas no marasquino

Preparo:
Misture o leite moça, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre ate engrossar.
Retire do fogo e junte 3 colheres de sopa de creme de leite e deixe esfriar.
Monte o gelado em um recipiente retangular ou redondo, colocando no fundo o bolo esfarelado, a calda de abacaxi e o rum para umedecer o bolo.
Em seguida, uma camada de creme, uma camada do creme de leite reservado e uma camada de abacaxi picado.
Espalhe o coco ralado em toda a superficie, decore com fatias de abacaxi e cerejas e sirva bem gelado.

Rendimento: 16 porçoes.

Dicas:
Voce pode usar qualquer tipo de bolo pronto ou feito em casa.
Escolha um sabor como bolo de coco, de banana, de milho ou de abacaxi.
Se desejar, substitua por ameixa preta ou pessego em calda.

Retirada das minhas anotaçoes.