Top blogs de receitas

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Ossobuco de Vitela Com Molho Picante...

Rendimento: 4 porçoes

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
8 ossobucos de vitela
2 alhos
1/2 xicara de cha de cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
4 xicaras de cha de caldo de carne
1/2 xicara de cha de cenoura
1/2 xicara de cha de aipo picado
3 colheres de cha de erva doce picada
2 colheres de cha de pimenta do reino
3 colheres de cha de sal grosso
1 lata de tomate sem casca
1 ramo de tomilho
2 ramos de salsa
1 louro
1 1/2 xicara de cha de vinho branco
2 colheres de cha de suco de limao

Preparo:
Aqueça o azeite.
Passe farinha nos ossobucos e doure - os.
Refogue alho e cebola na manteiga.
Em outra panela, ferva o caldo de carne, cenoura, aipo, erva doce, pimenta, sal, tomate, salsa, louro, vinho.
Reduza um pouco.
Amarre cada buco, feito na panela (fogo baixo), ate amolecerem e o molho engrossar.
Junte as raspas, o tomilho.
Sirva com risoto de açafrao.
Cebolinha, sementes, folhas de erva doce que podem decorar.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.