Top blogs de receitas

domingo, 23 de janeiro de 2011

Fricasse de Frango...

Ingredientes:
300g de files de frango, cortados em tirinhas ou
1 frango medio cortado à passarinho
Sal
Pimenta do reino
Suco de limao
2 colheres de sopa de manteiga (40g)
3 cebolas medias raladas
1 cenoura media cortada em rodelas finas
1 folha de louro
100g de cogumelos frescos fatiados
2 xicaras de cha de vinho branco seco
1 gema
1 lata de creme de leite
1 colher de cafe de suco de limao
Sala à gosto

Preparo:
Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino e o suco de limao.
Em uma panela de fundo largo agueça a manteiga e doure o frango.
Junte a cebola, a cenoura, o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, misture a gema, o creme de leite e o limao.
Junte ao frango e desligue o fogo imediatamente.
Sirva em seguida, com salsa polvilhada picada.

Rendimento: 4 a 6 porçoes.

Dicas:
Se voce quiser preparar o fricasse de frango à passarinho, aumente em 15 minutos, o tempo de cozimento.
Utilize um vinho branco e seco de boa qualidade, primeiro porque sera servido durante a refeiçao e, segundo, porque e ele que vai deixar o seu prato com aquele gostinho especial.