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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Strudel de Camarao...

Ingredientes - Massa:
3 xicaras de cha de farinha de trigo
2 ovos
Sal
1 colher de sopa de fermento em po

Ingredientes - Recheio:
1 colher de sopa de azeite
1/2 kg de camaroes limpos
1/2kg de tomates sem pele e sem sementes
1 tablete de caldo de camarao
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de salsa picada
1/2 copo de requeijao cremoso
1 gema para pincelar

Preparo - Massa:
Em uma tigela, junte 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo, os ovos, o sal, o fermento em po e amasse ate ficar homogeneo.
Abra a massa com o auxilio de um rolo e reserve.
À parte, faça uma farofa com a farinha restante e a manteiga.
Espalhe sobre a massa reservada.
Enrole como rocambole, abra a massa com um rolo e dobre 5 vezes, das pontas para o centro.
Reserve.

Preparo - Recheio:
Em uma panela, refogue no azeite os camaroes com os tomates e o caldo de camarao.
Junte a farinha de trigo dissolvida em 2 colheres de sopa de agua e a salsa picada.
Deixe amornar para usar.
Abra a massa na espessura de 1/2cm em formato retangular.
Espalhe o recheio e cubra com o requeijao.
Enrole como rocambole e aperte bem as pontas.
Pincele com a gema, coloque em uma forma umedecida e leve para assar em forno medio (180c) por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 4 porçoes.

Congelamento:
Embrulhe no papel aluminio e coloque em um saco plastico para congelamento.
Leve ao freezer ou duplex por ate 3 meses.

Dica:
Da - se o nome Strudel às massas folhadas que envolvem recheios, que podem ser doces ou salgados, como se fossem um rocambole.
O mais tradicional e o Appelstrudel, ou seja, o strudel de maça.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.