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domingo, 23 de fevereiro de 2014

Omelete À Florentina...

Ingredientes - Bechamel de Queijo:
2 colheres de sopa de manteiga (30g)
2 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada (30g)
1/3 de xicara de cha de leite (60ml)
125g de queijo gruyere ralado
Sal
Pimenta do reino branca, moida a gosto

Ingredientes - Omelete:
120g de espinafre
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de oleo
3 ovos
60g de queijo gruyere ralado
Sal
Pimenta do reino branca, moida a gosto

Preparo - Bechamel de Queijo:
Esquente a manteiga no fogo fraco.
Espalhe a farinha de trigo, e sempre mexendo com uma colher de pau.
Cozinhe por 1 minuto.
Retire do fogo e, aos poucos, sempre mexendo com a colher de pau.
Acrescente o leite.
Volte ao fogo.
Quando começar a engrossar, retire novamente do fogo.
Junte o queijo e tempere com sal e pimenta.
Reserve em local quente.

Preparo - Omelete:
Cozinhe durante 5 minutos o espinafre.
Retire e passe na agua bem gelada, com cubos de gelo, de preferencia, para manter a cor.
Prense bem para retirar a agua, pique e reserve.
Esquente a manteiga e o oleo numa frigideira.
Bata os ovos e coloque - os na frigideira.

Retirada das minhas anotaçoes em 2005.