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quinta-feira, 12 de junho de 2014

Galinhada Gaucha...

Rendimento: 10 porçoes

Ingredientes:
1kg de sobrecoxa de frango
3 xicaras de cha de arroz
3 xicaras de cha de tomate sem casca e picado
1 pimentao vermelho picado
1 pimentao verde picado
1 pimentao amarelo picado
1/2 copo de vinho branco
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
O quanto baste de sal
O quanto baste de pimenta do reino preta
3 cebolinhas verdes picadas finamente
3 colheres de sopa de azeite
1 litro de caldo de frango
O quanto baste de parmesao ralado

Preparo:
Tempere o frango com o sal, a pimenta do reino, 1 dente de alho e o vinho branco.
Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Retire os pedaços de frango do tempero e reserve o caldo.
Refogue - os bastante, ate que fiquem bem dourados.
A pele do frango e importante para que ele nao resseque, mas se voce preferir uma comida mais light, retire - a, mas tome cuidado com o ponto do refogado.
Acrescente entao a cebola, o restante do alho e as azeitonas.
Coloque o arroz devidamente lavado e escorrido e frite todos juntos com o frango por mais alguns minutos.
Adicione os pimentoes e os tomates.
Coloque o liquido da marinada e o caldo do frango, corrija o sal, misture tudo pela ultima vez, tampe parcialmente a panela ate que o arroz cozinhe por aproximadamente 15 minutos, dependendo do seu fogao.
Nao deixe que a galinhada fique completamente seca, nem com muito caldo.
O ponto e ligeiramente empapado.
Se necessario, pingue um pouco mais de agua ao final do cozimento, ou aumente um pouco o tempo de fogo.
Vai depender de sua sensibilidade e do seu paladar.
Sirva bem quente, polvilhada com queijo ralado.

Retirada do site: www.cybercook.com.br