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domingo, 22 de setembro de 2013

Rabanadas Com Molho Danette...

Ingredientes - Molho Danette de Doce de Leite e Amendoas:
2 danettes sabor doce de leite (240g)
2 colheres de sopa de amendoas torradas e picadas (180g)

Ingredientes - Molho Danette de Chocolate Branco e Passas:
2 colheres de sopa de uvas passas escuras (26g)
2 colheres de sopa de vinho branco seco (30ml)
2 danettes sabor chocolate branco (240g)

Ingredientes - Molho Danette de Chocolate e Conhaque:
2 danettes sabor chocolate (240g)
1 colher de sopa de conhaque (15g)

Ingredientes - Rabanadas:
1 panettone (500g)
1 xicara de cha de leite (240ml)
3 ovos
Oleo para fritar
4 colheres de sopa de açucar (60g)
1 colher de sopa de canela em po (8g)

Preparo - Molho de Doce de Leite e Amendoas:
Numa tigela, misture bem o danette doce de leite com as amendoas.

Preparo - Molho de Chocolate:
Coloque o conhaque numa concha e leve ao fogo para aquecer.
Incline a concha sobre a chama ate incendiar.
Quando o fogo apagar, misture o conhaque ao danette

Preparo - Molho de Chocolate Branco Com Passas:
Deixe de molho as passas no vinho branco por 30 minutos.
Numa tigela, misture o danette de chocolate branco com as passas e o vinho.
Leve todos os molhos à geladeira ate a hora de servir.

Preparo - Rabanadas:
Corte o panettone em fatias de aproximadamente 2cm.
Divida estas fatias ao meio, no sentido horizontal.
Passe as fatias de panettone no leite e depois nos ovos batidos.
Numa frigideira pequena, coloque oleo ate a metade.
Aqueça o oleo.
Abaixe o fogo e frite as rabanadas ate ficarem douradas (duas de cada vez para que a temperatura do oleo nao diminua).
Escorra em papel toalha e passe pela mistura de açucar e canela.
Sirva quente e regue com os molhos.

Variaçoes:
Substitua o panettone por 2 bengalas de pao amanhecidas, cortadas em rodelas com cerca de 2,5cm.

Rendimento: 12 porçoes.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.