Top blogs de receitas

sexta-feira, 23 de julho de 2010

Torta de Hamburguer...

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Fogo: 25 minutos.

Rendimento: 6 porçoes

Ingredientes - Massa:
1kg de batata
2 colheres de sopa de manteiga
1 xicara de cha de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesao ralado

Ingredientes - Recheio:
3 colheres de sopa de oleo
1/2 xicara de cha de hamburguer oval
1 cebola media picadinha
1 xicara de cha de pimentao verde picado
10 azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 colheres de cha de leite frio
Sal
Pimenta do reino a gosto

Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas, em agua fervente e sal.
Escorra - as e passe - as pelo espremedor de batatas.
Misture bem a manteiga, o leite, o queijo com 2/3 da massa, forre uma forma refrataria de 24cm de diametro, reserve o restante para decorar.
Aqueça o oleo e doure aos poucos os hamburgueres.
Retire - os para um prato e conserve quente.
Na mesma gordura, refogue a cebola com o pimentao.
Junte as azeitonas e a farinha com o catchup desmanchados no leite.
Tempere e mexa bem para nao impelotar.
Ponha o molho sobre a massa na forma e por cima os hamburgueres.
Decore com a massa restante passada pelo bico de confeitar pitanga gigante e leve ao forno quente por 200c por 15 minutos.
Sirva a seguir.

Acompanhamento: Verdura Cozida.