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quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Costeletas de Cordeiro com Azedinha...

Ingredientes:
12 costeletas de cordeiro
120g de azedinha
Sal
Pimenta do reino preta moida na hora
100g de manteiga
100ml de vinho branco seco
100ml de caldo de vitela
400ml de creme de leite fresco
1 limao
8 folhas de hortela fresca picada

Preparo:
Limpe bem as pontas dos ossos das costeletas, removendo toda a gordura e os nervos.
As azedinhas devem ser lavadas e depois enroladas em forma de charuto e cortadas em fatias finas.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira (de preferencia de ferro fundido) e coloque as costeletas, ja na temperatura ambiente, ate dourarem.
Estando ao ponto, retire - as e reserve cobrindo com um pano.
Rapidamente, jogue fora o excesso de gordura da frigideira e coloque nela 1 colher de sopa de manteiga e azedinha.
Deixe cozinhar em fogo lento por alguns minutos.
Junte o vinho branco e deixe reduzir à metade.
Adicione o caldo de vitela e depois o creme de leite.
Cozinhe por mais 4 a 5 minutos.
Acrescente o restante da manteiga e algumas gotas de limao.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
Volte as costeletas para a frigideira por mais 1 minuto.
Salpique com a hortela e sirva com parte do molho em uma molheira.
Acompanhe com vagens finas e batatas ao vapor.

Rendimento: 4 porçoes.