Top blogs de receitas

domingo, 7 de novembro de 2010

Bombons de Nozes...

Ingredientes:
1 receita de fondant
400g de chocolate em barra
100g de nozes moidas
200g de chocolate em cobertura
100g de metades de nozes para confeitar

Ingredientes - Fondant:
1/2kg de açucar cristal de primeira qualidade
300g de agua
3 colheres de sopa de karo

Preparo - Fondant:
Faça uma calda em ponto de voar.
Despeje no marmore molhado e, com 2 colheres de pau, va mexendo a calda ate esbranquecer.
Acabe de trabalha - lo rapidamente com as maos untadas, enquanto esta quente.
Embrulhe em plastico e deixe descansar durante 1 hora, antes de usar.
Depois desse tempo, dilua ligeiramente o fondant, em um pouco de agua, em banho maria.
Despeje sobre o marmore umido.
Espalhe a mistura e deixe secar.
Corte quando estiver seco em pequenos retangulos.
Derreta o chocolate de cobertura em banho maria tomando cuidado para nao molhar com o vapor da fervura.
Coloque este chocolate sobre o marmore umido e mexa com uma espatula, para baixar a temperatura.
Ponha os retangulos de recheio sobre um garfo e cubra com o chocolate de cobertura, deixando escorrer um pouco.
Coloque em seguida, sobre a assadeira e leve à geladeira por 5 minutos.
Conserve em lugar fresco e arejado sem embalar.

Dicas:
Prepare esta receita, com no minimo, 3 dias de antecedencia, pois as nozes nao resistem muito tempo.