Top blogs de receitas

sábado, 2 de outubro de 2010

Manue de Fuba...

Ingredientes:
6 ovos
3 xicaras de cha de açucar (540g)
6 colheres de sopa de manteiga
1 xicara de cha de leite de coco (240ml)
3 xicaras de cha de fuba peneirado (480g)
1 colher de cha de erva doce
1 pitada de sal

Ingredientes - Polvilhar:
1 xicara de cha de açucar
1/4 de xicara de cha mais 1 colher de sopa de leite de coco (75ml)

Preparo:
Bata o açucar com a manteiga, nao utilize margarina, pois fica muito seco.
Junte as gemas, o leite de coco, o fuba, a erva doce e o sal.
Bata ate misturar bem.
Acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente.
Coloque numa assadeira de uns 24 x 32cm untada.
Leve ao forno pre aquecido quente a 200c por uns 45 minutos, ate que enfiando um palito este saia limpo.
Nao deixe assar demais, para nao secar muito.
Retire do forno e ainda quente molhe com a mistura de açucar e leite de coco.
Corte em losangos antes que o glace seque completamente.
Retire da forma depois de bem frio.

Rendimento: 48 porçoes.

Dicas Para Congelar:
Ponha os losangos em caixa plastica, um ao lado do outro.
Se nao couberem, separe as camadas com folhas de papel impermeavel.
Feche a caixa, ponha a etiqueta e leve ao freezer.

Dicas Para Descongelar:
Retire do freezer e deixe em temperatura ambiente, com a caixa fechada por uma ou duas horas.
Se preferir, coloque numa travessa e cubra bem com papel aluminio.