Top blogs de receitas

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Torta de Pêssego...

Ingredientes - Massa:
1 pacote de 200g de biscoito maria ou maisena
1 colher de sopa de açucar
1/2 xicara de cha de manteiga
Manteiga para untar

Ingredientes - Recheio:
2 colheres de sopa de agelatina em po sem sabor
1 xicara de cha de geleia de jabuticaba ou de damasco
1 lata de pêssego em calda

Preparo:
Bata os biscoitos ligeiramente no liquidificador.
Depois, misture com o açucar e manteiga derretida.
Unte ligeiramente uma forma de aro removivel de 22cm de diametro.
Forre o fundo e os lados da forma com a massa, apertando - a com os dedos.
Asse em forno medio, preaquecido, por uns 10 minutos.
Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 3 colheres de sopa de agua fria.
Leve a geleia ao fogo.
Quando levantar fervura, junte a gelatina dissolvida e mexa ate que derreta bem.
Retire do fogo e deixe esfriar ate que engrosse ligeiramente.
Escorra os pêssegos por cima e leve à geladeira ate que fique firme.
Querendo, decore com chantilly na hora de servir.

Dica:
Esta massa de torta nao precisa necessariamente ser assada.
Voce pode prepara - la na geladeira durante 30 minutos, antes de rechear.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.