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sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Ovos Nevados...

Rendimento: 6 porçoes.

Ingredientes:
1 lata de leite moça
A mesma medida de leite
A mesma media de agua
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de essencia de baunilha
Raspas de limao
4 gemas

Preparo:
Misture o leite moça, o leite e a agua e leve ao fogo e quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente.
Bata as claras em neve firme e depois va colocando às colheradas, porçoes de clara na mistura de leite fervente, vire - as para que cozinhem por igual.
Retire com uma escumadeira, deixando escorrer bem o leite, e passe para uma tigela.
Quando toda a clara estiver cozida, desmanche a farinha em um pouco de leite frio e junte com a baunilha e as raspas de limao.
Adicione ao leite que ficou na panela e mexa rapidamente para nao empelotar e depois acrescente as gemas batidas e mexa por 3 minutos ou ate obter consistencia cremosa.
Despeje na tigela sobre as claras, espere esfriar e leve à geladeira.

Dica:
Coloque apenas 3 a 4 colheradas de clara de cada vez para que cozinhem por igual sem se desmanchar.